+375 (17) 300-68-42
+375 (29) 767 15 57
+375 (29) 395 53 94
самоклеящиеся герметизирующие
материалы Викар в Минске
на главнуюо компанииконтактыновостиотправить запрос

Основные проблемы и методы их решения при монтаже зданий из сендвич-панелей



Герметизация и уплотнение швов при монтаже стеновых сендвич панелей - зачем это нужно?
Чтобы избежать образования мостиков холода, а так же для предотвращения попадания влаги внутрь сендвич панели, необходимо швы,на стыках двух панелей, подвергать уплотнению и герметизации. Мостики холода – это специальный строительный термин, обозначающий пути проникновения холода внутрь помещения. Наверное, не стоит рассказывать, чем именно опасно их возникновение. Как показывает практика, полностью избавиться от мостиков холода невозможно, но их число можно, и нужно, сокращать. Проникновение холода тем больше, чем большую ветровую нагрузку испытывает здание. Проникновение влаги вовнутрь панели опасно, прежде всего, разрушением утеплителя – минеральной ваты или пенополиуретана. Разрушение происходит вследствие частого перехода влаги из одного агрегатного состояния в другое при изменении температуры. Меняя свою плотность, влага играет роль своеобразного механического клина, разрушающего саму структуру утеплителя. В свою очередь это приводит к еще большему снижению теплоизоляционных свойств материала. С учетом того, что внешние швы работают в условиях с регулярными температурными перепадами неизбежно возникновение на них конденсата. Это при недостаточной герметизации часто приводит к проникновению влаги внутрь панели. И как мы уже знаем, служит причиной разрушения внутреннего утеплителя.

Для решения проблем со швом, требуется выбор оптимального герметизирующего уплотнителя- герметика, чтоб они выполняют как минимум две полезные задачи.
Во-первых, уплотнитель и герметик должны отличаться хорошей эластичностью, чтобы компенсировать изменение геометрических размеров облицовки при нагревании под солнечными лучами. Игнорирование этого требования приведет к возникновению в швах высокого напряжения, в перспективе влекущего за собой растрескивание и рассыпание материала герметика и/или уплотнителя.
Во-вторых, используемые для герметизации материалы должны обладать высокой степенью адгезии к различным материалам. Иначе они с ними не «схватятся», оставив возможность возникновения «мостиков холода», да и просто могут выветриться или вымыться со временем.

Для уплотнения мы рекомендуем использовать герметизирующие каучуковые ленты и шнуры т.м. ВИКАР, которые отвечают всем перечисленным выше требованиям.Толщина и ширина уплотнителя- герметика так же зависит от геометрических размеров шва.
Перед прокладкой герметика Викар следует проветрить шов, удалив из него всю влагу. Существует еще целый перечень, предъявляемый к материалам, из которых произведен уплотнитель и герметик – они должны сохранять свои свойства продолжительное время, не утрачивая их под воздействием агрессивной среды – повышенной влажности, перепадов температуры, соленого морского воздуха и прямых солнечных лучей. Такие свойства носят название второстепенных, или дополнительных, но именно они определяют живучесть материалов.
Как правило, большинство ошибок при строительстве возникает именно на заключительном этапе, при уплотнении и герметизации швов. При сооружении нового здания шов должен быть просушен, только после этого в шов можно вносить герметик и уплотнитель. Современные сендвич панели производятся, как правило, со специальными замками, существенно упрощающими весь процесс герметизации. Как правило, герметизация сводится к внесению уплотняющего герметика. Торцевые швы уплотняются герметизирующей уплотнительной лентой Викар (И).
Мало купить сендвич-панели, их еще нужно монтировать, соблюдая все описанные выше требования, это позволит вам сохранить здание на долгие годы.


по применению
кровля, сендвич-панели, стыки и швы
Поделиться


© 2017 РотаГрупп
Свидетельство о гос. рег. выдано 30 июля 2012 г. с рег. номером 191786973, р/с 3012234090002 в ОАО «БНБ-Банк» г. Минск, пр-т Независимости 87 а МФО 153001765
220036, Республика Беларусь, г. Минск, Бетонный проезд 19а, оф. 11 "ц"
Тел: +375 17 300-68-42
Факс +375 17 256 24 66
моб. тел.: +375 29 395 53 94
+375 29 767 15 57

Сайт работает на платформе Nestorclub.com